Суд вновь отказал Тинькофф Банку в иске к «МегаФону» из-за цен на СМС

Арбитражный суд Московского округа в четверг оставил в силе решение судов нижестоящих инстанций об отказе «Тинькоффу» в иске к «МегаФону» на 677,1 млн рублей из-за стоимости СМС-оповещений, пишет «Интерфакс».

Инстанция отклонила кассационную жалобу банка, что происходит уже не в первый раз. В марте Девятый арбитражный апелляционный суд согласился с решением Арбитражного суда Москвы, который 16 декабря 2021 года отклонил иск банка к оператору мобильной связи.

После ввода санкций банки столкнулись с проблемами при отправке push-уведомлений своим клиентам, из-за чего были вынуждены перейти на СМС для оповещения. Однако тарифы операторов мобильной связи никак не контролируются со стороны государства, из-за чего стоимость СМС-сообщений оказалась завышена. В результате банки начали подавать заявления в суды на операторов, однако зачастую получали отказы.

Так, в апреле Девятый арбитражный апелляционный суд отказал во взыскании 551 млн рублей с МТС в пользу Райффайзенбанка. Поводом для обращения в инстанцию стало завышение тарифов на рассылку уведомлений клиентам банка через СМС.

Источник: www.banki.ru


30 июня 2022