Tetra Pak уходит из России

Ведущий мировой производитель упаковки для жидких продуктов шведская компания Tetra Pak объявила об уходе из России. Российские активы компании будут переданы местному менеджменту.

«В результате совокупного влияния экспортных ограничений в отношении Российской Федерации, которые привели к нарушениям в цепочках поставок, компания Tetra Pak больше не может продолжать поддержку своей операционной деятельности в России. Новая компания продолжит работу как самостоятельная организация, которая сосредоточит усилия на производстве упаковочного материала на своем предприятии в Московской области, а также на развитии надежных цепочек поставок с растущей долей локальных поставщиков», — цитирует РБК сообщение компании.

На территории России компания построила завод в Лобне Московской области. Это самое крупное в РФ и Восточной Европе предприятие по выпуску упаковки для жидких пищевых продуктов. Здесь производилась упаковка для таких брендов, как «Домик в деревне», J7, «Любимый», «Добрый», Rich, «Простоквашино» и т. д. В апреле Tetra Pak прекратила производство на заводе в Лобне упаковки для кефира и ряженки, а в июне власти Швеции запретили компании поставлять в Россию продукцию, выпущенную за рубежом.

В то же время в Национальном союзе производителей молока заявили, что сегодня предприятие обеспечено необходимым сырьем и компонентами для осуществления операционной деятельности в обычном режиме. «Сегодня завод Tetra Pak обеспечен сырьем и компонентами как российского, так и импортного производства, компания полностью самостоятельно занимается сорсингом. Так что с точки зрения операционной деятельности ничего принципиально не поменяется», — цитирует РИА Новости гендиректора Национального союза производителей молока Артема Белова.

Кнопка со ссылкой

Источник: www.banki.ru


26 июля 2022