Тинькофф Банк объявил, что сменит название

Тинькофф Банк до конца 2022 года проведет ребрендинг. Он возьмет новое название, которое не будет связано с именем бизнесмена Олега Тинькова, говорится в заявлении банка.

Сменить название планировалось давно, а «последние события сделали это решение еще более актуальным», указали в банке.

«»Тинькофф» уже давно перерос первоначальный смысл «именного» бренда, — объяснили смену названия в банке. — Мы делаем новый шаг и двигаемся дальше: ради счастья 20 миллионов своих клиентов мы принимаем решение оставить бренд «Тинькофф» для истории и продолжаем развивать лучшие финансовые продукты и сервисы на российском рынке под новым ярким брендом».

«Мы желаем Олегу Тинькову удачи и скорейшего выздоровления», — говорится в заявлении.

19 апреля банк открестился от поста Тинькова в соцсети, в котором бизнесмен выступил резко против специальной военной операции на Украине. «Мы не можем и не будем комментировать личное мнение Олега Тинькова, высказанное им в соцсетях. Олег Тиньков уже много лет не является лицом, принимающим решения в компаниях группы «Тинькофф», он не сотрудник «Тинькофф», давно не был в России и все последние годы занимается вопросами своего здоровья», — заявили тогда в банке.

Олег Тиньков купил банк, который позже стал известен под наименованием «Тинькофф Кредитные Системы», в 2005 году. В 2015-м кредитная организация стала Тинькофф Банком.

В 2020 году Тиньков оставил пост главы совета директоров банка и сообщил, что ему диагностировали острую форму лейкемии — рака крови. Предприниматель прошел три курса химиотерапии в Германии и операцию по трансплантации костного мозга в Англии. Спустя год бизнесмен сообщил, что ему удалось победить лейкемию. Во время лечения он основал «Фонд семьи Тиньковых» для борьбы с раком крови, куда вложил миллиарды рублей.

В 2021 году компания TCS Group Holding сообщила, что Олег Тиньков перестал быть ее контролирующим акционером. В апреле 2022 года TCS Group объявила, что передаст контроль над 100% акций банка его топ-менеджементу в доверительное управление.

Источник: www.banki.ru

Другие новости:

Продажу «ВымпелКома» российскому менеджменту одобрили при одном условии

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила сделку по продаже Veon компании «ВымпелКом» его российскому менеджменту, подтвердил глава Минцифры Максут Шадаев. В рамках

Читать полностью »

Утечку данных хотят признать основанием для замены паспорта

Утечку персональных данных предложили включить в перечень оснований для замены паспорта — соответствующее предложение в ближайшее время сформирует Совет по правам человека (СПЧ), заявил его

Читать полностью »

Брокер из Армении распродает обесценившиеся из-за санкций российские акции

Инвестиционная компания из Армении Armbrok начала предлагать депозитарные расписки российских компаний из портфелей глобальных банков и инвестфондов, от которых они вынужденно избавились из-за санкций. Такую

Читать полностью »

МТС выпускает стикер, к которому можно подключить карты «Мир» любых банков

МТС и МТС Банк запустят сервис, который позволит оплачивать покупки при помощи NFC-наклейки на смартфон, подключенной к карте «Мир» любого российского банка, сообщает «Прайм» со

Читать полностью »