В июне российские банки выдали автокредитов на сумму более 52 млрд рублей

Рынок автокредитования продолжает восстанавливаться на фоне существенного снижения ставок. В июне продажи российских банков в этом сегменте составили более 52 млрд рублей, что на 45% превысило результат за предыдущий месяц, сообщила пресс-служба ВТБ.

По прогнозам банка, в III квартале тенденция по росту спроса продолжится, в том числе благодаря планируемому запуску госпрограммы.

«В июне российские заемщики заключили в ВТБ около 5,2 тысячи сделок на приобретение транспортных средств. Объем выдач составил более 6,2 миллиарда рублей и на 60% превысил результат по итогам мая. Размер среднего чека практически не изменился и составил 1,2 миллиона рублей», — сообщили в банке.

Лидерами по объему выданных автокредитов оказались Московский регион (1,2 млрд рублей), Санкт-Петербург и Ленинградская область (615 млн рублей). Кроме того, в топ-5 вошли Республика Татарстан (351 млн), Краснодарский край (около 300 млн) и Челябинская область (240 млн).

Кнопка со ссылкой

Наибольшей популярностью у российских автолюбителей пользовались машины марок Lada (14,5% от всех продаж в июне), Kia (14%) и Hyundai (12%).

«Рынок автокредитования в первом полугодии оказался под серьезным давлением из-за ухода крупнейших брендов. На этом фоне тренд спроса на транспортные средства с пробегом усилился — с начала года их доля выросла в три раза. Сегодня они занимают уже 66% в общем объеме продаж ВТБ», — прокомментировал вице-президент, начальник управления организации продаж автокредитов ВТБ Владимир Высоцкий.

Источник: www.banki.ru