В НСПК назвали страны, которые по-прежнему готовы принимать карты «Мир»

Некоторые страны по-прежнему готовы работать с Национальной системой платежных карт (оператор платежной системы «Мир»), несмотря на угрозу вторичных санкций со стороны США. Об этом на форуме Финансового университета «Экономические бои без правил» заявил генеральный директор НСПК Владимир Комлев.

«Такие страны, как Белоруссия, Армения, Киргизия и целый ряд других стран продолжают не просто работать с нашей платежной системой — они продолжают работать с ней активно, развивать технологии, развивать сервисы», — цитирует ТАСС Комлева.

Он посетовал, что с НСПК практически перестала работать Турция, хотя данный рынок является перспективным для продвижения российских карт. «Турецкий рынок функционировал до тех пор, пока не возникла угроза вторичных санкций для турецких банков, после чего они аккуратно один за другим прекратили прием карт «Мир». Но надо сказать: за период с февраля по сентябрь карта «Мир» была полноценным международным платежным инструментом и продолжает им оставаться», — утверждает руководитель НСПК, который сам также находится под западными санкциями.

Ранее Bloomberg сообщил, что проект по выводу карты «Мир» на международный уровень в качестве российской альтернативы Visa и Mastercard провалился, поскольку даже некоторые из ближайших союзников России отказались от ее использования после угрозы США наложить санкции. Из девяти стран, в которых запускался «Мир», шесть уже ограничили работу с системой.

Кнопка со ссылкой

Источник: www.banki.ru