В России из-за сбоя отключились сервисы для заказа такси

Пользователи по всей России не могут вызвать такси, сбои в работе приложений наблюдаются у «Яндекс Go», Uber, «Такси.ру», «Везет», «Ситимобил» и «Максим», сообщает «Коммерсант». В «Яндексе» подтвердили проблемы и сообщили, что уже работают над их устранением.

При попытке заказать такси со смартфонов на Android и iOS появляются сообщения «Не удалось завершить операцию», «Возникла ошибка соединения, но поиск такси продолжается» или «Неизвестная ошибка», жалуются пользователи.

Сбои в работе «Яндекс Go», Uber и «Ситимобил» наблюдаются в Воронеже, отметили корреспонденты издания. В Санкт-Петербурге, Дагестане, Ростовской области и Башкортостане не работают «Яндекс Go» и Uber.

Кнопка со ссылкой

В Ставрополе «Яндекс Go» работает с перебоями. В Екатеринбурге есть проблемы с заказом через «Яндекс Go», Uber, «Ситимобил» и «Максим». В Краснодаре служба поддержки «Яндекс Go» по телефону сообщает, что заказ невозможно оформить по техническим причинам. В Новосибирске отмечаются перебои в работе «Яндекс Go» и «Максим».

В такси «Максим» информацию о сбоях подтвердили, пишет РБК. Представитель сервиса Павел Стенников пояснил, что приложение перестало работать в результате наплыва клиентов со стороны конкурентов.

Проблем при работе сервисов нет во Владивостоке, Самаре («Яндекс Go», Uber и «Ситимобил»), в Бурятии («Яндекс Go», Uber) и в Крыму («Яндекс Go»).

Источник: www.banki.ru