В России на модернизацию дорог направят дополнительные 120 млрд рублей

Согласно поручению президента из резервного фонда правительства России выделят еще 120 млрд рублей на модернизацию автомобильных дорог в стране, заявил глава Кабмина Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, пишет «РИА Новости».

Такое решение связано с намерением властей сохранить рекордные объемы ремонта дорог, которых достигли в 2021 году. Мишустин подчеркнул, что снижать темпы категорически нельзя, это важно и для людей, и для бизнеса.

Так, 86 млрд рублей в виде межбюджетных трансфертов направят 63 регионам для того, чтобы там привели в порядок более 2,5 тыс. км трасс. Еще 34 млрд рублей, по словам премьера, пойдут на строительство, реконструкцию и капремонт крупных трасс, в числе которых дороги Р-132 «Золотое кольцо» и на маршруте Европа — Западный Китай.

Также деньги потратят на строительство обходов крупных городов для разгрузки трафика, строительство переездов через железнодорожные пути.

Изначально в планах правительства на эти цели в ближайшие пару лет были заложены траты вдвое меньше — всего 100 млрд рублей.

Источник: www.banki.ru