В СФ предлагают разрешить платить за приватизируемое госимущество в рассрочку от пяти лет

В Совфеде предложили разрешить покупателям приватизируемого госимущества платить за него в рассрочку сроком не менее пяти лет. Соответствующий законопроект разработал глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов, пишет ТАСС.

«Законопроектом предлагается предусмотреть, что срок рассрочки оплаты приватизируемого имущества устанавливается соответственно нормативным правовым актом правительства РФ, законом субъекта РФ, муниципальным правовым актом, но не должен составлять менее пяти лет», — уточняется в документе.

Также законопроект разрешает оплачивать приватизируемое имущество в рассрочку в случае его приватизации следующими способами: продажа имущества на аукционе, продажа акций акционерного общества, долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, объектов культурного наследия, продажа государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения.

Действующий закон предусматривает возможность оплаты приобретаемого покупателем государственного или муниципального имущества в рассрочку на срок не более одного года исключительно в случае продажи данного имущества без объявления цены.

Источник: www.banki.ru


10 июля 2022