В Совфеде и Думе поспорили с сенатором, предложившим запретить выезд из России

Сенатор Андрей Клишас прокомментировал предложение своего коллеги, сенатора от Крыма Сергея Цекова, запретить выезд за границу гражданам призывного возраста. О предложении высказался и депутат Евгений Попов.

В понедельник Сергей Цеков заявил, что гражданам, находящимся в призывном возрасте, в текущей ситуации нужно запретить выезд за пределы России. По его словам, выезд за рубеж можно было бы разрешать по медицинским показаниям, а также тем, кто не годен к военной службе.

Председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас не согласился с этим.

«Хотелось бы предложить всем коллегам (вместо нагнетания ситуации) уделить внимание вопросам социальной поддержки граждан, которые подлежат мобилизации, и нарушениям в ходе частичной мобилизации, о которых сообщают СМИ», — написал Клишас в своем Telegram-канале.

Депутат Евгений Попов («Единая Россия») заявил, что также выступает «категорически против любых ограничений на передвижение для наших граждан», сообщает РБК.

Кнопка со ссылкойНовость

Источник: www.banki.ru