В Узбекистане вновь стали доступны переводы на местные карты с российских карт

В Узбекистане вновь стали доступны моментальные переводы с российских карт «Мир» на карты местной платежной системы Uzcard, свидетельствует информация на сайте узбекской системы.

«Единый общереспубликанский процессинговый центр и АО «Национальная система платежных карт», оператор платежной системы «Мир», продолжают совместную работу по развитию сервиса международных переводов через мобильные приложения ряда банков — участников платежной системы «Мир». В настоящее время Uzcard готовит пошаговую инструкцию проведения переводов, а также список банков — участников платежной системы «Мир», через мобильные приложения которых уже сейчас можно осуществлять данную операцию», — говорится в сообщении.

Uzcard 28 февраля этого года уведомила о временной приостановке работы сервиса трансграничных переводов с карт «Мир» «в связи с проводимыми техническими работами». В те же дни, 3 марта, сообщалось о временной приостановке приема карт «Мир» (кроме кобейджинговых карт «Uzcard — «Мир»») в Узбекистане по тем же причинам, но уже 7 марта было объявлено о возобновлении их обслуживания.

Кнопка со ссылкой

В сегодняшнем сообщении Uzcard отмечается, что интеграция узбекской и российской платежных систем «позволяет пользователям осуществлять денежные переводы с карты на карту посредством мобильных приложений российских банков крайне удобно и быстро». «Зачисление перевода на карты Uzcard происходит мгновенно. Перевод отправляется в рублях и зачисляется на счет получателя в Узбекистане в национальной валюте по выгодному курсу для пользователей. При использовании сервиса нет никаких дополнительных скрытых комиссий за переводы. Для этого нужно в мобильном приложении банка ввести только номер карты и имя получателя, дополнительных параметров указывать не надо», — говорится в релизе.

Платежная система «Мир» сообщала о запуске трансграничных переводов в Узбекистан с одноименных карт летом 2020 года, первыми услугу начали предлагать Почта Банк и «Русский Стандарт».

Источник: www.banki.ru