Великобритания объявила о новых ограничениях на импорт из России

Великобритания введет новые санкции в отношении России — страна устанавливает повышенные пошлины на импорт платины и палладия, сообщило британское правительство на официальном сайте.

«Россия является одной из ведущих стран — производителей платины и палладия и сильно зависит от Великобритании в отношении экспорта изделий из платины и палладия», — объяснили в правительстве Великобритании.

Повышенные пошлины в размере 35% коснутся не только платины и палладия, но и химических продуктов. Санкции затронут российский импорт в сумме 1,4 млрд фунтов стерлингов (около 1,72 млрд долларов).

Также Великобритания введет экспортные ограничения. Под запрет на экспорт в Россию попадут товары на сумму более 250 млн фунтов стерлингов (310 млн долларов). Санкции коснутся «наиболее зависящих от поставок из Соединенного Королевства отраслей российской экономики». Это химическая промышленность, полимеры, промышленное оборудование.

«Теперь экспортно-импортные санкции будут распространяться на товары общей стоимостью свыше 4 млрд фунтов стерлингов», — заключили в британском Минфине.

По подсчетам ведомства, после введения новых санкций ограничения будут распространяться на 96% товаров, ввозившихся в королевство из России (без учета золота и энергоносителей) и 60% британского экспорта в РФ.

Источник: www.banki.ru


9 мая 2022