Вершинин: Россия будет добиваться переподключения РСХБ к SWIFT

РФ считает переподключение Россельхозбанка к SWIFT ключевым вопросом, чтобы продвинуться в вопросе снятия препятствий для экспорта отечественной сельхозпродукции, и будет этого добиваться, заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин, чьи слова приводит ТАСС.

«Мы обсуждаем это не первый раз, потому что, с моей точки зрения, переподключение Россельхозбанка, который обеспечивает большинство трансакций по сельскохозяйственным вопросам, сельскохозяйственным операциям, является ключевым вопросом. Без этого, естественно, мы просто не можем продвигаться вперед. Мы этот вопрос обсуждали и до этого, вчера очень предметно и долго говорили об этом, получили заверения опять со стороны ооновских представителей о том, что они также считают этот вопрос жизненно важным», — сказал Вершинин.

Кнопка со ссылкой

По его словам, уже сейчас существуют конкретные проработки того, как можно в качестве временной опции открывать корреспондентские счета в ряде зарубежных банков — Citibank и JP Morgan. Однако опция может быть только временной, и по-настоящему решить вопрос можно только путем полного переподключения Россельхозбанка к SWIFT, подчеркнул замглавы МИД.

Продуктовый калькулятор

Источник: www.banki.ru