Власти Франции арестовали 10-комнатную виллу семьи Фридмана — Nice Matin

Французские власти в рамках режима санкций арестовали виллу в Сен-Тропе, которая, как считают журналисты, принадлежит семье основателя «Альфа-Групп» и LetterOne Михаила Фридмана, сообщило Nice Matin.

Виллу площадью 580 квадратных метров в конце 1990-х годов купила компания Akinita, рассказало издание. До 2015 года главным акционером компании была жена Михаила Фридмана — Ольга Айзиман. Позже 99% акций передали дочерям бизнесмена Ларисе и Екатерине.

В доме десять комнат, свой выход к морю, сауна, турецкая баня, бассейн и вертолетная площадка. Источники выяснили, что семья Фридмана сдавала виллу в аренду — доходы составляли от 180 тыс. до 440 тыс. евро в месяц в зависимости от сезона.

После событий февраля российские бизнесмены начали попадать в санкционные списки США и Европы. Михаил Фридман, который живет в Лондоне с 2015 года, попал под санкции Лондона и Брюсселя.

В результате все зарубежные счета Фридмана были заморожены — состояние бизнесмена оценивается в 15 млрд долларов. В интервью Bloomberg Businessweek Фридман рассказывал, что из-за этого столкнулся с финансовыми трудностями: из-за невозможности платить уборщице он задумался о возможности убираться в доме своими силами.

Источник: www.banki.ru