Власти пока не определились с размером индексации пенсий, пособий и зарплат бюджетников

Параметры дополнительной индексации пенсий, социальных выплат и зарплат бюджетников еще предстоит определить, тема находится в повестке дня президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Этот вопрос, конечно, стоит высоко в повестке дня президента. Сам президент говорил о том, что такая индексация прорабатывается, но параметры еще предстоит определить», — сказал Песков.

Он отрицательно ответил на вопрос, будет ли эта тема обсуждаться на совещании у Путина по экономическим вопросам в четверг, 12 мая. «Насколько мне известно, нет, это не будет темой», — отметил пресс-секретарь президента.

Ранее член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб заявила, что рассматриваемый уровень индексации колеблется в пределах от 8% до 10%. «Обсуждается в размере от 8% до 10%. Предположительно это будет 9%», — сообщила депутат.

При этом Бессараб отметила, что индексация будет производиться автоматически, получателям средств не понадобится совершать какие-либо дополнительные действия.

Напомним, о готовящейся в России внеплановой индексации пенсий, МРОТ и других соцвыплат 14 апреля заявил помощник президента РФ Максим Орешкин. «Уже принято решение провести внеплановую индексацию прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда, пенсий, других социальных платежей. Сейчас коллеги из правительства как раз подготавливают конкретные параметры такого повышения», — указал Орешкин.

Президент РФ Владимир Путин 27 апреля дал поручение парламентариям проработать необходимые поправки и правовые механизмы для внепланового повышения пенсий, социальных пособий и зарплат бюджетников «в кратчайшие сроки».

Новость

Источник: www.banki.ru


11 мая 2022