Вместо Милана — Минск. Россияне едут на шопинг в Белоруссию

Шоп-туры россиян в Белоруссию стали трендом нынешнего лета. Количество индивидуальных и организованных поездок жителей России в соседнюю страну за покупками значительно выросло, отмечают в Ассоциации туроператоров России.

Белоруссия сегодня осталась наиболее доступной страной для жителей европейской части России. На ее посещение сняты все карантинные ограничения, а для пересечения границы достаточно общегражданского паспорта. В Белоруссию выполняются авиарейсы более чем из десяти регионов России, а стоимость билетов вполне доступна: перелет из Москвы в Минск и обратно стоит от 7 тыс. до 12 тыс. рублей. Налажено и железнодорожное сообщение, также соседнюю страну можно посетить на личном автотранспорте.

Поскольку в Белоруссии остались работать часть зарубежных брендов, ушедших из России, многие россияне стали отправляться в соседнюю страну для шопинга. По данным АТОР, спрос только на организованные поездки вырос на 10–15% по сравнению с прошлым годом. Некоторые операторы заявляют и о более высоком росте спроса.

Еще один аргумент в пользу поездок в соседнюю страну — возможность оплачивать покупки во многих магазинах массмаркета и брендовых товаров с помощью карты «Мир». «Важно, что расчет по карте «Мир» в стране идет по выгодному курсу Нацбанка Белоруссии. В ряде торговых точек можно расплатиться и через приложение MirPay. Также доступно снятие наличных в банкоматах», — пояснили в АТОР.

В ассоциации сообщили, что некоторые туроператоры разрабатывают специальные шоп-туры в Белоруссию, в рамках которых при необходимости можно будет открыть банковскую карту Visa или Mastercard местного банка.

Кнопка со ссылкой

Источник: www.banki.ru