ВТБ не будет выплачивать дивиденды за 2021 год

ВТБ не будет выплачивать дивиденды за 2021 год — соответствующее решение было принято на годовом собрании акционеров, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

«Полученную чистую прибыль банка ВТБ (ПАО) по итогам 2021 года не распределять и оставить в распоряжении банка ВТБ (ПАО); не объявлять и не выплачивать дивиденды по обыкновенным именным акциям банка ВТБ (ПАО), привилегированным именным акциям банка ВТБ (ПАО) первого типа и привилегированным именным акциям банка ВТБ (ПАО) второго типа по итогам 2021 года», — говорится в сообщении.

В середине апреля ЦБ рекомендовал банкам отказаться от выплаты дивидендов вплоть до конца 2022 года с учетом ситуации в экономике. В конце апреля правительство рекомендовало ВТБ не выплачивать дивиденды за 2021 год.

Ранее правительство РФ распорядилось не предусматривать акционерам российской судоходной компании «Совкомфлот» дивиденды за 2021 год. До этого правительство рекомендовало Сбербанку не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям и «префам» за 2021 год.

Источник: www.banki.ru


4 июня 2022