ВТБ переходит на работу с китайскими банкоматами

ВТБ запускает пилотный проект по использованию банкоматов китайского производства. Первые пять устройств будут установлены в Москве нынешней осенью, сообщил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Как сообщила пресс-служба кредитного учреждения, летом банк провел тестирование китайских банкоматов GRG серии H68VL, в ходе которого их функционал был адаптирован к потребностям российских потребителей. Первые устройства в рамках пилотного проекта прибудут в Москву уже в сентябре. Всего планируется установить пять устройств: четыре в отделениях банка, а еще одно — на крупном транспортно-пересадочном узле. По результатам пилота будет принято решение о дальнейшем приобретении таких банкоматов.

«ВТБ активно ищет альтернативу западным вендорам, ушедшим с российского рынка, и готов расширить спектр поставщиков оборудования. Мы рассчитываем, что пилотная эксплуатация китайских устройств продлится два-три месяца. Если она пройдет успешно, то к концу года мы получим первые устройства, которые не уступают по функционалу западным аналогам, для массового внедрения в нашу сеть», — заявил Печатников.

Сегодня банкоматная сеть ВТБ насчитывает порядка 14,4 тыс. устройств самообслуживания. Порядка 2,2 тыс. из них — устройства из Южной Кореи.

Кнопка со ссылкой

Источник: www.banki.ru