ВТБ прекращает программу депозитарных расписок

ВТБ в условиях санкций объявил о прекращении программы депозитарных расписок. В сложившейся ситуации функционирование программы не представляется возможным, говорится на сайте организации.

«По условиям депозитарного договора между ВТБ и The Bank of New York Mellon программа должна быть закрыта в течение 90 дней после направления банком-депозитарием уведомления о закрытии программы, что произошло 2 июня 2022 года. Таким образом, программа депозитарных расписок будет закрыта 1 сентября 2022 года», — говорится в сообщении.

Конвертация депозитарных расписок в обыкновенные акции и все иные вопросы, связанные с закрытием программы депозитарных расписок, являются предметом отношений между держателями расписок и эмитентом расписок, добавляется в сообщении. Листинг бумаг на Лондонской фондовой бирже (LSE) также будет прекращен.

Шестой пакет санкций Европейского союза против России вступил в силу 3 июня. В рамках нового пакета санкций Сбербанк, МКБ, Россельхозбанк и Белорусский банк развития и реконструкции отключаются от международной системы SWIFT.

Источник: www.banki.ru