ВТБ снизил ставки по кредитам наличными и запустил рефинансирование потребкредитов

ВТБ снижает минимальную ставку по кредитам наличными на 0,5 процентного пункта до 5,4% годовых. Об этом сообщили в банке, отметив, что это четвертое снижение за последние три месяца.

Изменения вводятся в связи с решением Банка России о снижении ключевой ставки, следует из релиза.

Напомним, что на последнем заседании Центробанк уменьшил ключевую ставку на 1,5 п. п. до 8% годовых начиная с 25 июля.

Минимальная ставка по кредиту наличными доступна клиентам ВТБ при выборе программы страхования и дополнительного дисконта в 0,4 п. п. за подачу заявки дистанционно: через «ВТБ Онлайн», контакт-центр или на сайте банка. Средства выдаются на любые цели в размере от 30 тыс. до 7 млн рублей на срок до семи лет. Оформить заявку также можно в офисах банка.

Кроме того, ВТБ на днях анонсировал запуск с 1 августа рефинансирования потребительских кредитов. Клиенты смогут объединить до шести любых кредитов в один.

Продуктовый калькулятор

Рефинансировать можно любые кредиты, полученные не менее трех месяцев назад. Ставка по продукту в сумме от 30 тыс. до 7 млн рублей составит от 5,4% с учетом дисконта при подаче заявки онлайн и оформления страхования. Воспользоваться программой можно на срок от шести до 84 месяцев. Для рефинансирования у заемщика должна отсутствовать текущая просроченная задолженность, а сам кредит не должен быть ранее реструктурирован.

В рамках рефинансирования возможно получение при необходимости дополнительных средств на любые цели, следует из сообщения.

Источник: www.banki.ru