«Язык не поворачивается». Потанин поспорил с Тиньковым о продаже банка «за копейки»

Компания «Интеррос» Владимира Потанина купила 35-процентную долю семьи Олега Тинькова в TCS Group за «сотни миллионов долларов», рассказал Потанин в интервью «Интерфаксу». Миллиардер поспорил с оценкой Тинькова, который ранее высказался о сумме сделки.

В конце апреля стало известно, что семья Олега Тинькова продала 35-процентный пакет траста TCS Group «Интерросу» Владимира Потанина. В мае Олег Тиньков дал интервью, в котором заявил, что продал долю по своей воле, но получил не ту цену, которую хотел — деньги, предложенные Потаниным, он назвал «совершенными копейками», но на сделку согласился. Тиньков оценил сумму в 3% от справедливой стоимости.

«Для меня это большие деньги»

Владимир Потанин не согласился с оценкой Тинькова. В интервью миллиардер заявил, что «Интеррос» купил долю Олега Тинькова в TCS Group за несколько сотен миллионов долларов.

«Назвать сотни миллионов долларов копейками у меня язык не поворачивается. Для меня это большие деньги», — заявил Потанин.

По словам миллиардера, инициатива с выкупом доли исходила от продавца.

«О цене мы с основателем банка не разговаривали вообще. Я исходил из того, что он продает за ту цену, которая его по каким-то причинам устраивает. Мне показалось, что его больше интересовали вопросы сохранения бизнеса, команды и вообще будущего банка», — объяснил Потанин.

«Чтобы банк попал в хорошие руки»

Также Потанин добавил, что Тиньков обсуждал с ним «свое наследие», а не другие вопросы, касающиеся сделки.

«Основатель обсуждал со мной скорее свое наследие, чем какие-либо другие вопросы. Мне показалось, что для него важнее было, чтобы банк попал в хорошие руки. Он оценивал это по своим критериям, и диалог был в основном об этом», — добавил миллиардер.

Источник: www.banki.ru


19 мая 2022