Юрист предупредил о долге после погашения кредита

Даже после погашения кредита россияне могут столкнуться с долгом. Возникновение такой ситуации возможно в нескольких случаях, о которых рассказал управляющий партнер, коммерческий директор Европейской Юридической службы Дмитрий Короленко в беседе с агентством «Прайм».

Так, данные бюро кредитных историй могут не успеть обновиться. В этом случае необходимо делать повторные запросы, ожидая обновления системы. Кроме того, долг может остаться в том случае, если клиент не уведомил банк о желании досрочно погасить кредит. Делать это необходимо в форме заявления или через интернет-банк. Иначе ежемесячные платежи будут списываться со счета, на котором копятся деньги, а клиент будет ошибочно полагать, что кредит уже закрыт.

Кнопка со ссылкой

Также долг может быть из-за того, что клиент не погасил всю необходимую сумму. Например, человек положил недостаточно денег на счет для списания, в результате чего платеж не проходит, а на задолженность начисляются пени.

Для того чтобы избежать неприятностей, юрист порекомендовал в ходе погашения кредита периодически проверять выписки из банка и отслеживать списания и сумму остатка. А после погашения стоит взять у банка соответствующую справку и проверить закрытие счета, с которого списывались деньги.

Источник: www.banki.ru

Другие новости:

Названо число безработных в России

С начала года численность зарегистрированных безработных россиян составила 548 тыс. человек, рассказала зампред правительства РФ Татьяна Голикова, чьи слова приводятся на сайте Кабмина. «Численность зарегистрированных

Читать полностью »

Стало известно, когда опубликуют данные об исполнении бюджета РФ в январе

Данные для оценки исполнения бюджета РФ за январь 2023 года появятся 6–7 января из-за дораспределения средств единого налогового платежа (ЕНП), говорится в Telegram-канале Минфина России.

Читать полностью »

Экономист рассказала, кто может помочь РФ с разморозкой активов

Африка может помочь России добиться разморозки ее золотовалютных резервов, заявила доктор экономических наук, директор Института Африки Российской академии наук Ирина Абрамова, чьи слова приводит «Прайм».

Читать полностью »

Что придумали мошенники вместо «службы безопасности» и каким будет курс доллара. Главное за неделю

🔸 Уже не «служба безопасности». Телефонные мошенники используют новый сценарий. 🔸 «Балансовый уровень». В Минэкономики спрогнозировали курс рубля к доллару на 2023 год. 🔸 Кэшбэк

Читать полностью »

Продажу «ВымпелКома» российскому менеджменту одобрили при одном условии

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила сделку по продаже Veon компании «ВымпелКом» его российскому менеджменту, подтвердил глава Минцифры Максут Шадаев. В рамках

Читать полностью »