За 2022 год из России могут вывести более 200 млрд долларов

За 2022 год из России в общей сложности будут выведены 200 млрд долларов, следует из отчета BCS Global Markets (BCS GM), данные которого приводит «Интерфакс».

Основной вклад в отток средств вносят домохозяйства: личные переводы россиян только с конца февраля по август составили 14 млрд долларов. Скачок переводов из России за рубеж был зафиксирован в феврале в размере 3,5 млрд долларов. Однако вывод средств продолжился и после частичной отмены ограничений.

Основным направлением потоков капитала стали соседние страны: Грузия, Армения и Казахстан. В июне сумма переводов в эти страны по сравнению с 2021 годом увеличились в семь-восемь раз. Также россияне активно переводят деньги в Узбекистан.

В первой половине 2022 года чистый отток средств из частного сектора достиг пика в 130 млрд долларов.

При сохранении текущих послаблений во втором полугодии отток средств может увеличиться еще на 90 млрд долларов и в результате превысить 200 млрд долларов. Вместе с этим вырастет привлекательность юаня и гонконгского доллара.

Кнопка со ссылкой

Источник: www.banki.ru

Другие новости:

Названо число безработных в России

С начала года численность зарегистрированных безработных россиян составила 548 тыс. человек, рассказала зампред правительства РФ Татьяна Голикова, чьи слова приводятся на сайте Кабмина. «Численность зарегистрированных

Читать полностью »

Стало известно, когда опубликуют данные об исполнении бюджета РФ в январе

Данные для оценки исполнения бюджета РФ за январь 2023 года появятся 6–7 января из-за дораспределения средств единого налогового платежа (ЕНП), говорится в Telegram-канале Минфина России.

Читать полностью »

Экономист рассказала, кто может помочь РФ с разморозкой активов

Африка может помочь России добиться разморозки ее золотовалютных резервов, заявила доктор экономических наук, директор Института Африки Российской академии наук Ирина Абрамова, чьи слова приводит «Прайм».

Читать полностью »

Что придумали мошенники вместо «службы безопасности» и каким будет курс доллара. Главное за неделю

🔸 Уже не «служба безопасности». Телефонные мошенники используют новый сценарий. 🔸 «Балансовый уровень». В Минэкономики спрогнозировали курс рубля к доллару на 2023 год. 🔸 Кэшбэк

Читать полностью »

Продажу «ВымпелКома» российскому менеджменту одобрили при одном условии

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила сделку по продаже Veon компании «ВымпелКом» его российскому менеджменту, подтвердил глава Минцифры Максут Шадаев. В рамках

Читать полностью »